青ひげが販売する広島和牛のステーキにはそれぞれの【個体識別番号】を記載しております。
個体識別番号は商品の流通経路を生産段階から追跡・確認することができます。
※広島牛は広大な牧場と豊富な山野草といった、牛にとってストレスのない恵まれた環境が、程よい身の締まりと、適度な脂乗りの形成を助けます。
「比婆牛」と「神石牛」、双方の優れたところを併せ持った広島牛は、多くの生産者たちの、豊かな愛情と情熱、絶え間ない努力から生まれたブランド牛なのです。
※広島牛の定義
広島牛とは、最も長い期間広島県内で飼養された未経産牛と去勢牛でかつ黒毛和種肥育牛肉であって(公社)日本食肉格付協会の公認格付員の格付検査により、肉質等級が4以上に格付され対策協議会が認定した枝肉と定められています。
※広島牛特産化促進対策協議会HP 引用